KulturLegi

St.Gallen Mit KulturLegi: günstig zu Freizeit, Kultur, Sport und Bildung

Die KulturLegi ist ein persönlicher, nicht übertragbarer Ausweis für Erwachsene, Jugendliche und Kinder ab vier Jahren. Mit diesem erhalten Sie Rabatte auf über 2'500 Angebote in der ganzen Schweiz.

Die KulturLegi beantragen Sie bei der Caritas St.Gallen-Appenzell. Sie ist ein Jahr gültig, danach kann Sie um ein weiteres Jahr verlängert werden. Sie profitieren von starken Rabatten

Mit der KulturLegi profitieren Sie von Vergünstigungen von bis zu 70 Prozent bei rund 150 Angeboten in den Kantonen St.Gallen und Appenzell und vielen weiteren in der ganzen Schweiz.

• Einige Beispiele:
  • Eintritt ins Museum oder Theater
  • Mitgliedschaft Fussball- oder Tennisverein
  • Deutschkurse
  • Familienausflug ins Schwimmbad
  • Bibliothek- und Zeitschriftenabonnements

Kontakt & Auskunft:

Caritas St.Gallen-Appenzell

KulturLegi St.Gallen-Appenzell

Langgasse 13

9008 St.Gallen

E-Mail: info@caritas-stgallen.ch

www.kulturlegi.ch/st-gallen-appenzell

Brache Lachen "Winter Quartier"

St.Gallen Treffpunkt "Raum für Alle": Konversation, Gesundheit und Bewegung

Integration und Begegnung zwischen vielfältigen Gesellschaftsbereichen sollen das bereits entstandene Netzwerk des Sommers auf der Brache weiterentwickeln. Nebst Fachpersonen aus dem Sozialbereich arbeiten Freiwillige im Raum für Alle mit. Es können aus diesen Treffs neue Projekte entstehen: Mittagstische, Spielnachmittage, Ausstellungen, ....

"Raum für Alle" Treffpunkt, Konversation

Wann:  jeden Dienstagmorgen von  9 - 11 Uhr

Wo: tiRumpel Kinderlokal

Stahlstrasse 3, 9000 St. Gallen

"Yoga für Alle" - Bewegung, Gesundheit

Wann:  jeden Mittwochabend

Wo: tiRumpel Kinderlokal

Stahlstrasse 3, 9000 St. Gallen

Kontakt  & Auskunft:

Kinderlokal tiRumpel

Stahlstrasse 3

9000 St. Gallen

info@tirumpel.ch

atelier solidaire, ein Ort zum zeichnen, malen, töpfern, etc.

St.Gallen das Atelier für Menschen mit kleinstem Budget

Das atelier solidaire ist offen für Menschen mit kleinstem Budget. Das Material steht zur Verfügung. Es kann in Gruppen oder in Einzelbegleitung gearbeitet werden.

Die verschiedenen Angebote mit den entsprechenden Zeiten sind auf der Webseite einzusehen, unter

www.ateliersolidaire.ch

make, pottery, draw, work with textiles, needle and thread, or try writing?

There is a place in St.Gallen where this is possible even without money that is the „atelier solidaire“ on

www.ateliersolidaire.ch

Ort:

atelier solidaire, Davidstrasse 40, 9000 St.Gallen

Kontakt:

Frau Judith Schläpfer

Integra – die kostenlose Sprachschule vom Solidaritätsnetz

St.Gallen Die Schule bietet Asylsuchenden wie auch hier ansässigen Ausländer und Ausländerinnen die Möglichkeit, Deutschkenntnisse zu erwerben.

Angebot: Deutschkurse für Asylsuchende für Niveau A1, im Nivau A2 und B1 auch Migrantlnnen mit Aufenthaltstatus F, B und C. siehe Stundenplan

Ziel: Integration durch Sprachenerwerb. Die Integra versteht sich als Ort der Begegnung von Menschen aus verschiedensten Kulturen und fördert den kulturellen Austausch wie auch ein friedliches Zusammenleben.

Kosten: Die Teilnahme an den Kursen ist kostenlos, da die Kursleiter/Innen unentgeltlich arbeiten.

Ort:  Integraschule Oststrasse 11a,  im ehemaligen Schulhaus St. Fiden wenige Schritte vom Solihaus entfernt.

Kontakt und Anmeldung: Christian Crottogini, schule@solidaritaetsnetz.ch

Nachholeunterricht Mathematik im Solidaritätshaus

St.Gallen: Rechnungskurs zur Verbesserung der mathematischen Grundkompetenzen

Jeweils am Dienstagnachmittag und am Donnerstag erhalten Migrantinnen und Migranten im Rechnungskurs Nachhilfe im Rechnen. Die Teilnehmenden werden individuell abgeholt und gefördert.

Minimale Deutschkenntnisse werden vorausgesetzt.

Anmeldung:  Erforderlich.

Kursort: Solidaritätshaus, Fidesstrasse 1, 9000  St.Gallen